На службе

Да, я получаю, что заслуживаю,
Остаюсь в долгах за существование.
Так я забочусь, не прислуживаю,
Когда проблема – внутреннее расстояние.

Всё на своих местах,
Фигуры встали на свои позиции,
Проще залечь где-то в кустах,
Меня пугают даже репетиции.

Вывешивать наружу свои внутренности,
Обычность жизни напоказ,
Бравада собственной ненужности
И липовая благодарность за отказ.

Заведомо ложные признания,
Когда в ночи ведёт не та звезда.
Твои лёгкие мерцающие касания,
Естественность любви чиста.

Начать с последней буквы алфавита,
Чтобы создать изнанку наших слов,
Ибо романтика в зародыше убита,
Нет смысла прыгать выше отрубленных голов.

Когда я чувствую себя комфортно и спокойно,
И тоненькие струйки растекаются во мне,
И кажется, что всё уже, довольно,
Я отправляю тень прислуживать тебе.

Не нужно больше почты никакой!
Всех голубей давно убило током.
Я вовсе не такая, я не твой герой.
Да ты… не знаешь меня толком.


Ночь 17 июля 2015 год.
[Radiohead - Everything In Its Right Place]


Рецензии