Взятие Ростова - на- Дону

Читаю Коментарии в сети к выступлению российского лидера по поводу виртуальных денег и прихожу к следующим выводам:

Верховодящие, ходите в Москве в музеи хотя бы иногда!
Мой друг! И ты прочти эти слова,

- Смотри, как конь шею гнет.
Художники становятся свидетелями затянувшейся гражданской войны.
Казаки  переживают раскол казачества,
Однополчане ожесточенно рубят друг друга в яростных схватках.
Братоубийственная война идет по просторам России,
Отражается и на судьбе 
Искусство «знаменщиков и трубачей»,
зовущим художников к новым поискам в раскрытии героических образов
созданная студия военных художников в Москве.


Слова, слова. Небо и слова,
Они из прошлого или настоящего,
Или из будущего пришли сюда,
И терминатор дня и ночи - рассвет зачем преследует тебя?
Пора, пора!!! Гражданская война, не прячьтесь,
От нее не скроешься, и не помогут никому ни за граница, ни берега,
Ни мишура, ни императоры, ни гроши, ни колокола.
Идет гражданская война - бушует стихия пламени,
Горячего как лед огня,вся в головах людей,
А впереди, опережая всех несется смрад, донецкая братва.
Стихия,  вся в головах людей, все только в головах людей,
Смотри смелей!
- Смотри, как конь шею гнет,
Смотри вперед.
Смотри внимательно не на Донец, не в воду,
А в будущее посмотри, и на коней взгляни,
А не пора ли подумать о формах примирения сидящих внутри людей зверей?
Сосредоточено все пламя только в головах людей!
(Одна банда меняет другую среди морей и этажей
Все действия,театр на площадях страшнее и страшней).
А не пора ли подумать о формах примирения и укрощения стихии
Холодного огня?
Уже видны из будущего прожектора,
Уже наметилась и зародилась внутри огня
Какая-то живая встречная волна.


Рецензии
Да скоро исполнится 100 лет со дня трагедии страны впавшей в гражданскую войну, но сделавшей из раскола общества должных выводов. Хорошо, что Вы подняли эту тему.
Уважаемая Любовь!Я о другом нашем горе. Будет возможность прочтите мой опус «Тяжёлый крест поэтов всех времён». Он стоит первым в списке произведений на моей странице. Буду благодарен за поддержку и понимание. С уважением.

Александр Ковалёв 7   18.07.2015 15:01     Заявить о нарушении