Белый бархат утреннего сна

Влюбчивый шёпот губ,
Разбудит въявь утро
Поцелуями верных рук,
И твой смех будничный
Эхом въедается в пульс,
Неотлучно от безупречности
Твоих нежных скул,
Речей безбрежность
Белизной оближет
Моей вечности серый берег,
Противоречиями изданный,
В бреду искренний
Белый бархат мыслей
Горизонтами вниз,
И твой мир так близко,
Изогнув бренные сны,
Жёлтыми красками расписан,
Тень от ресниц ложится истиной
На застывших на миг роговицах твоих,
И я без устали ищу в тебе смысл
В объятиях твоих спелых нив,
Неотвратимое вихрем
Тонет в тени моих молитв,
Освещая картинно непроизвольную мимику
Расхристанной вины,
Не чувствует границ лимита
Под полуприкрытыми веками миг,
Сверканием неизведанных низин,
Сбитым дыханием свежего бриза,
Точно тонкой полосой кисти
Пустотою бисера все прочерки расписаны,
И все пересказаны слова,
Ровно нарисованные
В заколдованных происках ума,
И мы словно очарованные
Жадно упёрлись друг в друга взглядами,
Не отводя в сторону глаза,
Растворяясь в яствах разности,
Рискуя разом взять и познать
Этот пресный азарт,
Броситься вспять в заводь
Перелатанных души заплат,
Статика дна равно разукрашена
Славными сплавами наших кратеров,
Аннотацией ласк запрятана в страх,
В беспамятство отпрянув искать
Небом спрятанный вояж арф,
Опалины пара расходятся
Орнаментом по нашим щекам,
И боль остыла под бит правды,
И между правдами нашими
Больше нет смысла искать зла...


Рецензии