Я написал бы сотни строк

Я написал бы сотни строк
про этот город, где прожить не смог.

Я пережил бы сотни лет
в войне, в которой и исхода нет.

Я оборвал бы календарь,
поняв сквозь годы, что ничуть не жаль.

Я износил бы сотни лиц,
ведь для души, которой нет границ,

свобода есть одна любовь,
а мы опять и вновь и вновь

в высоковольтных проводах
эмоций боль, обиды, страх

несём, даря так глупо их.
Я погляделся бы в триптих

сознанья, чтобы обомлеть,
как безнадёжно просто ведь

всё это: демоны внутри;
упрямство ссоры для любви

привычкой причиняет боль,
и слёзы женщины с тобой

холодным душем бьют на дрожь,
и не хотел того, но сделал, всё ж.

Я оборвал бы календарь
и пережил бы сотни лет,
узнав, что на войне исхода нет.

Я написал бы сотни строк,
о том, как без тебя прожить не смог.

Я износил бы сотни лиц,
но без любви свободе не хватает птиц.


Рецензии