agnus dei

 
На плечи взваливши, крест
Ты тащишь, презрев мозоли.
Продлится ли твой арест
На долгие дни и зори?

На сколько твоих ночей
Рассчитана та темница?
В сознании образ чей
Твоем глубоко хранится?

На сводах тусклеет бра,
Но хватит уже закланий!
И у моего ребра
От спорных ее желаний,
Глаза, темнотой горя,
Не сдержат порыва духа,
У старого алтаря -
Труха и немного пуха:

Затребованный -  восстал,
Охваченный страстью дикой.
Взывала? Готовь уста
Лоснящиеся мастикой.

И душу мою покрой
Своею, подобно латам.
Взаимный у них покрой:
Стыкуются атом-в-атом.

И снова протри алтарь,
Я знаю, что всё циклично.
Окутанный тьмой бунтарь
Становится агнцем лично.

Но кто занесет стилет?
Родная, я только ожил!
Я плюнул на давность лет,
И старое подытожил.

Я выпестовал мигрень,
И приступы выжег паник.
Не кренится, как ни крень,
Мой выржавевший титаник.

Когда же теперь обряд
Расставит фигуры верно:
Лишь только посеребрят
Нам головы годы мерно?

Наверное, этот срок
Не выжду, не пережду я.

Упьёмся же ядом строк,
И будем любить, враждуя!

Во славу душевных травм,
Во имя былого жара!
И с помощью пряных трав
Мы сделаем наши жала

Приятнее и нужней.
Зависимость - это благо!
И нет ничего нежней,
И смочит ресницы влага.

А горло - пускай вино -
Поборник пустой печали.
Захочется крови, но,
Мы столько веков скучали! 

Упьёмся же ядом строк!
Сольёмся, подобны буре!

Но будет ли в этом прок,
Родная, замужней [леди]?..


Рецензии