Лето, не уходи!

Ссылка на страницу автора в Ютубе есть в ленте рецензий под текстом. Там можно послушать песни, в том числе и эту.

1.
Напоследок шикует лето,
Всем достанется от щедрот:
От заката и до рассвета
Август ценности раздаёт.

На рассвете горит алмазом
Каждый лист слезами росы.
Как же хочется, чтобы разом
Шаг замедлили все часы!

Припев:

Лето, я прошу тебя:
Постой, постой, не уходи!
Ненадолго задержись
У моего порога.
Слишком хорошо известно всё,
Что будет впереди,
Слишком далека и холодна
Твоя дорога...

2.

Астрам — платья, янтарь для сосен —
Оставляет лето дары.
Но лисицей огненной осень
Тайно выбралась из норы.

Плавит золото с медью осень,
Золотит лесов купола.
А характер ее несносен —
Много красок, да нет тепла...

Припев.

3.

На прощанье раздав подарки,
Лето тихо откроет дверь.
Было солнечным, щедрым, ярким...
Как же мы без него теперь?

Ни к чему прощальные речи —
Я скажу ещё пару слов,
Что желаннее будет встреча
После самых злых холодов.

Припев.


Рецензии
Запись песни можно послушать по ссылке:
http://youtu.be/AXI2TbpXqnY

Елена Здорик   05.09.2021 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.