САМ

Поговори с собою сам -
В уме или по громкой связи,-
Себе во благо и на зло врагам,-
Очисть нутро своё от грязи.

Ведь даже бриллиант нечистой есть воды.
Начни от пяток, до волос дойди,
Поговори со всем о наболевшем ты,
И,- суть проблем, решение,- найди.

Обговори всё: без диктата и обид,
Осмысли каждое словечко,
Озвуч проблемы и поставь на вид,
Найди для всех, всего - уютное местечко.

Бывает, органы зовут тебя годами,
Сказать о том, что им невмоготу,
Ведь не стоят они перед глазами
И не гуляют по всему нутру.

Ты, снизойди до них, мой друг,
Найди в себе, для них ты время,
Чтоб для тебя не стала гадость - вдруг
И чтоб давленье не пробило темя.

                18.07.!5


Рецензии
В большинстве мы ждём, когда органы сами обратятся к нам, да ещё не один раз, иногда и поздно.

Мария Болдырева 2   25.07.2015 09:32     Заявить о нарушении
Мария, спасибо, рад встрече. Самим нужно править,
самим. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.07.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.