Тот же

    Тот же бор, тот же дом, тот же двор.То же озеро в спячке и в ряске.Так же лето лепечет свой вздор, небылицы, поверья, да сказки....Поспевает клубника, маня чем-то нежным и словно забытым.И домой не загонишь меня даже ливнем и взглядом сердитым....Жарко лету в родимом краю, намолившись удаче ли, чуду ль.Загуляла душа, как в раю, по лугам расплескав свою удаль....И среди этих солнечных дней, оставаясь зачем-то подольше, хорошо вспоминать мне о ней, только грустно, что нет её больше....Никого.Хоть кричи, не кричи.Да и сам напоследок с опушки прошепчу,-"Ну... бывайте, хрычи".А в ответ только голос кукушки... Да пойду, чтоб уже в никуда, что ещё, если нет и не будет? Чтоб опять возвратиться сюда.А Господь и простит, и рассудит...


Рецензии
Гоните грусть долой. Живите весело и долго!

Михаил Стихоплётов   19.07.2015 19:31     Заявить о нарушении
..Но и потом в шалаш из веток, с чем неразрывна жизни нить, мы все вернёмся напоследок, чтоб никуда не уходить..

Саня Грех   19.07.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.