Стоя на причале

Стоя на причале - не знаю я печали,
Смотрю, как уплывают в гавань корабли.
Склонили над водою и тихо покачали
Светильники с улыбкой ночные фонари.

Луна вслед провожает, саксофонист играет,
Мороженное тетка в сторонке продает.
На роликах девчонка, так ловко рассекает
И песенку любимую под нос себе поет.

Я медленно шагаю, и рифму подбираю,
И в голове рождается еще один стишок.
И шаг за шагом строки вслух я повторяю,
А дома эти строки пишу я на листок...


Рецензии