Аннушка

По дорогам толпами
Бегать  запрещается,
Шагом здесь размеренным
Вымеряют улицы,
Их длина – верста.
Ни одно столетие
Сменили закоулочки,
Прогнали дни мятежные,
Но лик остался прежним,
Как был в начале юности,
Внутри живёт весна.
Стоят всё так же домики
И перекрёстки тихие,
Стоят и не шелохнутся
Под солнцем деревца.
Их охраняет древнее
Имя материнское
Под сеной креста.
И перелистывая томики
Давно ушедших классиков
Встают перед глазами
«Знакомые» места:
Чехова и Гоголя,
Пушкина, Островского
Вьются мостовые
В Центр, где Храм Христа.


Рецензии