Дождливым июльским утром

Спасибо, Боже, что – жива,
Что утро так нежданно тихо.
Рассвет сплетает кружевА,
И где-то задремало Лихо.

А первый поезд за рекой
Не разрушает миг блаженства,
И ты прозрачною строкой,
Как сетью, ловишь совершенство.

Шуршит по крыше мелкий дождь,
Внося в мелодии июля
Свою. – И снова чуда ждёшь,
Хоть годы в осень заглянули...

Промок, поблёк наш старый сад,
Где запах маминых петуний...
И нет пути туда, назад,
Хоть и надеешься ты (втуне),

Что где-то память есть о ней –
Поры невЕдения рая,
Что в суете мельканья дней
О ней мы просто забываем...

Но тихий дождь напомнит нам
О том, как счастливы мы были,
Все краски возвратит цветам,
И радость – ту, что позабыли...

18 июля 2015 г.

Иллюстрация (работа художника В.Ниточкина) заимствована из интернета.


Рецензии
Ваше стихотворение ведёт к размышлению над вечным и прекрасным. Вдохновения Вам и новых удач в творчестве. Валентина.

Валентина Печегина   09.11.2015 22:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина, за краткую и в то же время ёмкую рецензию. И Вам всех благ и вдохновения!
С благодарностью, Людмила.

Людмила Кулагина   09.11.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.