Кто-то снова стучал...

Кто-то  снова  стучал  в  мои  двери
Посреди  неземной  тишины,
Не  открыла,   предчувствию  веря:
Этот  кто-то  из  прошлой  войны...

Когда  сердце  во  мне  умирало
Метрономом,   и  в  хаосе  нот
Я  твой  голос  всегда  выбирала,
И  ведуньею  все  наперед...

Разрисованы  белые  стены,
В  гобеленах  -  тупые  ножи,
В  сердцевине  нелепой  измены 
Обожженные  солнцем  стрижи!
 
До  полетов  ли  детскому  взгляду,
Когда  страхи  витают  в  ночи?!
Не  стучи  в  мои  двери,   не  надо:
Даже  звуки  теперь  -  палачи!




                18.07.2015г.

 


Рецензии