Мой век

            Хоть азартен – да не играю:
            не помочь мне судьбе палёной.
            Неба-сноба не верю раю,
            перспективе его холёной:

            в храмы не прикупаю свечи,
            чтобы их у икон поставить…
            Облака – словно сыр овечий
            (вот, напрягся – и смог представить!).

            Солнце – что? А небес монета,
            неразменный пятак извечный.
            Голубая Земля – планета,
            на которой мой век увечный

            лупит малых людей как хочет
            (он – безумец, ему простится)
            и над нами как чёрт хохочет
            в жажде к Вечности подольститься.

            Будто дьявол обходит ладан,
            алтари рушит, матерится.
            Кем ему навык бить был надан?
            Явь, – ты подличать мастерица…

            Даже те, кто средь нас – велики,
            ни к чему не способны… Больно!
            – А в церквушках рыдают лики:
            беды гадят уж слишком вольно…


Рецензии