Слова и дело

Не лезь в карман, дружок, за словом,
Коль в голове их не сыскать,-
Их даже нет под вашим кровом,-
К чему вид делать, что искать.

Чтоб пусто не было в башке,
Пустым ведром чтоб не гремела -
Ты наполняй её на коротке -
Природа чем предусмотрела.

Чтобы всегда был на коне
И по плечу любое дело,
По жизни шёл ты налегке,
Слова не расходились с делом.

                18.07.15


Рецензии