Летний дождь

С утра светило солнце ярко
И радость в сердце разлилась:
Неужто, наконец - то Жарко,
Дожди закончатся и грязь!

К детишкам летнее раздолье
Придёт сегодня не во сне
И позовёт их в лес и поле,
Иль покачаться на волне.

Озёра есть и рукотворный
Пруд создан, для купанья в зной,
И смех, весёлый и задорный
Звучит там жаркою порой...

Но вдруг, внезапно, тучей чёрной
Закрыло Солнца дивный свет
И дождь по крышам, непокорный,
Вновь застучал: сомнений нет -

Опять испорчен летний отдых!
А с ливнем вместе, как горох
С небес, из тучи чудотворной
Вдруг град посыпал. О, мой Бог!

В саду вмиг грядки побелели,
Пригнув все листики к земле,
Средь лета, зелень, без метели,
Покрылась белым во дворе!

Тем чудом удивлён немножко-
(Для правнука оно впервой),
В ладоши хлопал у окошка
И говорил мне:- Баба, ой!
17.07. 2015г.


Рецензии
Град это всегда большая беда особенно для огородников. хорошо написала Таня, пусть больше не повторяются такие дни и придёт наконец-то лето))..с теплом

Валентина Мегельбей   25.07.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Тебе тоже побольше солнечных дней в жизни!

Татьяна Рева 2   26.07.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.