Coca-Cola

*****

Для «оптимистов» и «весёлых»
В жару не писаны законы,
Бокал холодной Кока-Колы
Предпочитают миллионы.

Они – как обещанье рая:
Во всех киосках и витринах,
Ведь люди снова выбирают
Себя, знакомых и любимых.

Но жизнь любить, и быть самовлюблённым
Ведь это – не одно и то же,
Стал пеной газ освобождённый
В бутылке с именем «Серёжа».

Заменят сапоги кроссовки,
Вновь в небе – солнечная чаша:
Я снова выпью газировки,
Но только с именем «Наташа».

Минздрав всегда предупреждает:
Не жить в плену самообмана,
Но как бодрит и освежает
Напиток с логотипом «Яна»!

*****

20 июня, 10 июля 2015 года

Дачный участок


Примечание:            Стихотворение не является рекламой фирмы “Coca-Cola”


Рецензии