если станешь моим мужем

Если станешь моим мужем,
Ну а я твоей женой,
Список правил тебе нужен –
Как вести себя со мной.

Если вдруг ремонт затеем,
Так что дом сносить почти,
Молча мажь обои клеем
И, пожалуй, не грусти.

Если вдруг я растолстею -
Стану вширь, как и в длину,
Ни о чем не сожалея,
Всё ж люби меня одну.

Если суп сварю прегадкий
Если он во рту хрустит,
Улыбнись, проси добавки
И, пожалуй, не грусти.

Если стану склочной злюкой
Я по поводу и без,
Ты держи меня за руку,
Ты в окно с букетом влезь.

Если я умру однажды
И отправлюсь по Пути,
Ты веди себя отважно
И, пожалуй, не грусти.

А вот…

Если вдруг тебя забуду
И в глаза взгляну бесстрастно,
И в оконных занавесках
Встанет тень – любви палач,
Ты води меня повсюду,
Буди в памяти не резко –
- если хочется, заплачь -
Как когда-то в день ненастный
Поцелуи под дождём,
Пока мой автобус ждём,
Пока мир у нас в горсти.

И, пожалуй, погрусти.


Рецензии
просто прелесть Ваше стихотворение, Мария!! Спасибо !

Константин Павлов 100   21.08.2015 18:47     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое за такой добрый отзыв!

Мария Рождествина   23.08.2015 11:50   Заявить о нарушении