Развела нас жизнь

Развела нас жизнь с тобой, Серёга,
Воронок увёз меня в «Кресты».
Спилась, наша  Нинка-недотрога
Разлетелись  вдребезги  мечты.

А когда-то  мы с тобою  в детстве
Оба влюблены   были в неё.
Жили мы все рядом, по соседству.
Как давно всё было,  ё- моё!

Помню,  в парке мы втроём гуляли.
Вдалеке от центровых аллей
Перед Нинкой чем-то щеголяли
А потом нам  встретился старлей.

Он  был  пьян,  схватил за руку Нинку,
Нам сказал: «Валите, пацаны».
Из кармана вытащил я финку,
Думал, что наложит он в штаны.

На меня попёр он спьяну буром,
Напоролся  на свою же смерть.
Ясный день стал сумрачным и хмурым.
Всё случилось, поздно уж жалеть.

Дали десять лет, как малолетке,
Взрослым был, пошёл бы под вышак.
Шарит луч прожектора в запретке
Пустота в душе и полумрак.

Разошлись по жизни мы Серёга,
Как ментом ты стал, я не пойму/
Шлюхой стала Нинка-недотрога,
А меня упрятали в тюрьму.
18 июля 2015г Борис Беленцов


Рецензии