Письмо полковнику К...

Закончилось  шоу  монстров ,  и  боги  упали     ниц ,
А  вы  на  далеком острове ,  из глины  лепите  птиц
Время  остановилось, и  даже  пошло  уже  вспять
Надеясь  на  божью  милость  , вы  учите   птиц  летать

Чтоб   чудо  однажды  свершилось , и  птица  вдруг  ожила
И  небо   лучами  искрилось , под  взмахом  её  крыла
Простите  полковник , что  ныне, я  дам вам  плохой   ответ
Вам   нужно  волшебной  глины , а  у  меня  её  нет

Я  знаю , что в  жизни  вечной , всё  просто и  без  затей
И   вылеплены  человечки , похожие  на  людей
И  даже  готова  элита , открою  такой  вам  секрет ,
Она    уже  в  бронзе  отлита , на  добрый  десяток   лет

И  всё  хорошо  и  достойно и  нету  здесь  вашей вины
Простите   меня полковник , но  вы   им  совсем   не  нужны
Их  мир  так  уютно   устроен ,  и  огламурен  весь
И   не  нужны  герои ,  для  поколения    «next»

В Багдаде , где  всё  спокойно,  разлила  Аннушка  квас
Не  улыбайтесь  полковник ,  но  боги   кивают на  вас
И  кто-то  уже  им  верит, и  вторит  им  рыжий  бес
А   люди ждут   ветер  в  двери , из  дивной  страны  чудес

Найти  бы  ещё   тот  половник , чем  разливают  квас
Не   обманите  полковник ,  вы  ожидания   масс
Вижу   вас  в  ад  сошедшим , под  фотовспышки   блиц
А   в  небе  кружат  воскресшие  ,  тысячи  белых птиц…


Рецензии
Полковнику никто не пишет?
Полковника никто не ждёт,
А писарь на ладан дышит,
И думает, что дойдёт,
Письмо облаками в небо,
И кажется, что НИКТО не был,
А просто живёт, живёт.

И говорить не хочет,
Мычит себе в сердце боль,
Полковник, где честь, там кочет,
А раньше ничто с тобой,

И пыль по твоим дорогам,
И нервами рвутся дни,
И Высота!!! Такого не слушали,
Но хоронить....

И громко! Решить задачу,
Порвать у струны лады,
Полковник, ведь я не плачу,
Сама уже из воды.

Словами, словами, словами,
Теперь не помочь тебе,
Я только теперь делами,
И помню, молю тебе.

Облако Ночь   31.03.2019 16:26     Заявить о нарушении
Класс!!! ВЫ большой молодец , ответ понравился . Удачи Вам .
Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   01.04.2019 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.