Я к тебе, любимая, приеду

На свободу, на свободу
Чрез дожди и непогоду,
Сквозь туманы, бури и метели,
Чрез дремучие преграды
И моря и водопады
Я к тебе, любимая, приеду.

Рвется тройка вороная,
Степь от края и до края.
Чрез ухабы, грязь, сплошные лужи.
Нет конца и нет начала,
Нет для отдыха причала –
Ох, нелегкий путь мне в жизни сужен.

По обрыву, по крутому
Ближе к дому, ближе к дому
Вскачь несут меня сегодня кони.
Наступает дивный вечер,
Я несусь к тебе навстречу,
А коней моих друг ветер гонит.

Я лечу куда наметил,
Нет преград на этом свете,
Не страшны мне бури и метели.
Над обрывом и по краю
Только ветру подпеваю,
Лишь бы мои кони долетели.

Кони мчат, что есть их мочи
Через тьму кромешной ночи,
Чтоб в конце пути остановиться.
И стучат, стучат копыта
О дорожный наст и плиты,
Я ж к тебе лечу, моя царица.

                8.09.2008 г.


Рецензии
Замечательно!!!

Павел Голованов   11.11.2015 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Леонид Багинский   12.11.2015 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.