На даче в Подмосковье

 

На даче в Подмосковье.

Где-то на даче, в Подмосковье,
Сосны закрыли горизонт,
Стоят себе, нахмурив брови,
Облачный разгоняя фронт.

Белки прыгают по веткам,
И поют в ночи дрозды,
И сорока принесла соседкам,
На хвосте, немного новизны.

А у нас деревья в скалах,
С верхушками напротив глаз,
Ветром с Арктики их сильно потрепало,
Дрожа, танцуют, приходя в экстаз.

И белок нет, зато курлычут журавли,
И чайки в небе, как парус корабля,
Во мхах дриады и незабудки зацвели,
И солнцем, сутками, покрыта вся земля.

Где-то на даче, в Подмосковье,
Чуть-чуть подышим климатом иным,
И уже, свои насупив брови,
Истосковавшись, полетим к краям родным.

18.07.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии