Плато Лаго-Наки...

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

 М.В.Ломоносов



Над головою звёзд мерцание,
Костёр, дымок, и кофе пьём.
Здесь на плато Лаго-Наки
Заповедное пространство
И   2000 метров   над землёй.

Снизу поле в  незабудках,
Сверху бездна Ломоносова,
Только ещё ярче, глубже
Соблазнительней по южному.

Все устали к вечеру и
Разговор не клеится,
Лишь шакалы горные
С бешеной истомою
Воют в темноте…

Я остался один   у костра,
А костёр замирает и гаснет
Как у свечки фитиль,
Догоревший до самого дна.

И я снова смотрю на звёзды,
Я чувствую пульс вселенной,
Я снова ищу ответы
На вечные наши вопросы.


Рецензии