Чучело

Я вопросами Вечность замучила,
Не стесняясь собой затруднять,
Ибо часто кажусь себе чучелом
С бубенцами, что тихо звенят

На ветру над загадочной пашнею,
Где посеяна новая жизнь,
Над которою тенью вчерашнею
Я должна для острастки кружить.

Мне неведомо, что здесь посеяно;
Знаю только, что точно не мной.
И, возможно, совсем не растения
Здесь поднимутся светлой волной.

Мной отмечена область, где брошены
В мир престранных существ семена…
Но – задумаюсь, будучи спрошена,
Кто со мной, и отвечу: «Одна.»


Рецензии