От величия звезд и до праха!

От  величия  звезд  и  до  праха
В  их  сердцах  угасает  Любовь,
Долго  ль  выдержит  гнет  этот  плаха? -
Прибывает  предательство  вновь!

Оттого  ли,   что  Души  в  нас  слабы,
Оттого  ль,   что  лишь  камень  в  груди,
Вместо  глади  повсюду  ухабы
К  благодатному  верой  пути?!

Сколько  клятв  обернули  мы  в  кокон
Непреложной  бессовестной  лжи,
Сколько  света  в  периметрах  окон
Потушили  обманом?  Скажи,

Если  помнишь  еще,   что  такое, 
Эта  сердца  прекрасная  вязь,
Когда  чистое  и  голубое
Не  влечет  послевкусием  в  грязь?!

Обернись!  Все  содеяно  эгом!
Не  оттенками,  -   горестной  тьмой!
Жизнь  прошла,   обозначена  тегом
"Пустота",   и  дорога  домой

Между  звезд,   между  роскошью  цвета...
Но  твоей  ли  качнется  стезя?!   
В  тишине  безымянной  комета
Отдаленно  напомнит  тебя...




                18.07.2015г.


Рецензии
Замечательные стихи. Много смысла. С уважением.

Валерия Мирадаль   20.07.2015 04:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерия, за тонкое восприятие!
С Теплом, Демирина.

Демирина   20.07.2015 07:52   Заявить о нарушении