Экипаж

Мне б второго, а можно и третьего
Я иду уже месяц соло.
Весь в напряге: соврет ли метео?
А соврет - что же ждать на голову?

Мне б второго, а можно и третьего,
С Экипажем куда сподручнее.
Не геройствовать и не дрейфть чтоб,
Но и нервов зря не накручивать.

Мне б напарника посмекалистей,
Поудачливей, руки б - золото,
Но без лишней ненужной храбрости,
Чтоб не сгинули хором головы.

Мне б второго, а можно б и третьего,
Средь морей одному тошнехонько.
Только чтобы не тупо терпеть его,
Для напрягов местечко крохотно.

Мне б второго, а можно и третьего,
В Экипаж бы собраться в правильный,
Чтоб дружили, ничем не меряясь,
И корон бы лопатой не правили.

Бортжурнал "Du Cat". Морские цыгане. http://www.stihi.ru/2015/11/17/102

 


Рецензии
И в жизни на земле тоже так неплохо!

Лариса Прохоренко   08.02.2016 14:09     Заявить о нарушении
Конечно. Хороший экипаж везде нужен.

Денис Морев   08.02.2016 22:25   Заявить о нарушении
Безусловно.

Лариса Прохоренко   09.02.2016 16:17   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Денис Морев   09.02.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.