Пишу стихи

            
Пишу стихи не по заказу,
А по велению души,
И рифма складывается сразу,
Знай, лишь записывай, спеши.
                . . .
Вот первое слово,за ним -уже два,
И фраза готова из-под пера.
И рифмы слагаются строчками в ряд,
У них появился словесный наряд.
Пришло вдохновение,хочется петь,
Торопится ручка, чтобы успеть.
Боишься забыть,пропустить те слова,
Которые множит в уме голова...
Все сложное - просто и даже -легко,
Когда воедино душа и перо!
И вот то мгновение,радостный миг,-
Родился “ ребенок “ по имени стих!
Но чаще иначе -  сует-суета,
В трясине хлопот застряли слова...
Пиши днем и ночью, с утра до утра-
Ни строчки до точки из-под пера...
        Самуил Машанский
         20апреля2015года.


Рецензии