Звучаньем особенным мир напоён...

Когда наяву видишь сладкий свой сон,...
То будто бы заново всё открываешь,
А явленный мир растворяется в нём...
Когда ты реальность сквозь сон прозреваешь.

И мыслей иных тут секрет постигаешь
Звучаньем особенным мир напоён...
Миров Высших молнии ты замечаешь,
Расширенным должен вместить ты сознаньем,

Ты всё прозреваешь,но как ослеплён,...
Ты в трезвом рассудке,но ты опьянён!
Явленье миров здесь космических трёх...

Приблизишься ясно так лишь к пониманью
Ты огненной мысли и вспыхнет та  в срок
Прекрасно звучащих огней сочетаньем!...


Рецензии
Светлана, очень глубокий философский сонет о том, что всему свое время! Мне понравилось, даже очень! Только требуется вчитаться в строки, прочувствовать их! Умница! Браво! С теплом души. Л

Ладуша   19.07.2015 01:53     Заявить о нарушении