Дорога в ад

Предсказание правителю,
который массово уничтожает свой народ

Ты в ад проложил добровольно дорогу;
Ответишь, как жил, и за всё понемногу.
Предстанешь ты, изверг, пред Божьим судом,
И, чтоб не изверг, не поможет псалом.

Своей объясню тебе просто я лирой,
Что чёрт к тебе явится с острой секирой
И снимет с тебя он немедленно шкуру
За бабушку Дашу, за девочку Шуру.
И скажет вассалу: держи, мол, ответ
За тех, кто страдает, и тех, кого нет.
А душу твою он на доску прибьёт,
Чтоб видел убитый тобою народ.
А сердце стервятникам бросит он в ров,
Чтоб помнил, как отнял надежды и кров.
А плоть разорвёт на клочки без печали,
Чтоб помнил, как дети пред смертью кричали.

Глазищи расширил? Забыл уж о мщенье?
Ты что натворил?! Нет, не будет прощенья!
Не будет тебе там ни сала, ни мяса –
Лишь стоны и крики героев Донбасса.


Рецензии