Средь камней...

Средь камней,над горной кручей,

Я бродил,искал свой путь

Голод знанья душу мучил,

Вспять мне не дал  повернуть,

Я в тоске изнеможенья

На камнях уснул без сил

И явился мне в виденьях

Пращур наш,Мафусаил.

Он спросил:что человече

Ты в пустыне сей забыл?

Что за крест себе на плечи

Добровольно возложил?

Отче!Путь ищу я к Дому,

Сделай милость ,подскажи

Как найти тот путь укромный,

Что мне сделать надлежит?

"Все,что видишь,будет прахом,

Даже звезды,-в этом суть:

Будь сильней любви и страха,

Чтоб увидеть этот путь:

С ликом прошлого свиданий

Час давно уже истек,

Будь сильней своих желаний!"-

Молвил старый человек..

"Эти камни,эти звезды,-

Только тени бытия,

Торопись,еще не поздно

Необъятное объять,

Непонятное постигнуть,

Старость тела обмануть,

Через время перепрыгнуть

И себя в свой Дом вернуть!"

Я очнулся.Было трудно

Правду всю перенести

Осознанья: Я- не Будда,

Путь мне этот не пройти...


Рецензии