Трагедия в Горловке

Ей всего лишь одиннадцать было:
Звонкий голос, задорный смех...
Нет, не выросла, не полюбила,
Не познала людских утех.
Взрыв снаряда – и плоть разлетелась,
Разорвало её пополам.
Знать, и впрямь кому-то хотелось
Получить наслаждение. Срам!
Это варварство дикой хунты,
Это Киева злобная власть.
Миг, мгновение, доля секунды...
Жизнь девчушки оборвалась.

Видим рыхлый ухоженный холмик,
Слышим сердца вопросы с небес:
«Почему разбомбили наш домик?
Кто – чудовище или бес?»
Лишь Господь всё видит и знает...
Небо плачет, чернея дождём.
Мать на холмике громко рыдает
И не просит уже ни о чём.

Люди мира! Люди планеты!
Я ведь тоже женщина, мать...
Почему умирают дети?
Кто дал право детей убивать?


Рецензии