Нет Прощенья!

И купалось солнце в бокале,
Песни пели с ним, танцевали...
Мы не знали, что завтра случится:
Грянет гром и беда свершится.
Платье яркое цвета лимона...
Мы не знали ни слёз, ни стона,
Мы не знали взрывов, бомбёжки,
Мы кормили друг друга с ложки,
Он дарил мне цветы луговые,
Я ему – поцелуи шальные...
Мы не знали, чего это стоит;
Мы не знали, что Киев готовит.

Он ушёл в ополченье. Я дома.
Кто мог ждать такого содома?
Платье цвета лимона сорвали,
Опорочили, растоптали
И лишили чести и крова –
На такое хунта готова.

Мой любимый погиб в ополченье...
Дай мне, Господи, силы, терпенья!
И земля от слёз содрогнулась,
Сила духа во мне встрепенулась.
На защиту Донбасса я стала,
Будто твёрдо я всё уже знала.
А ребёнок ещё не родился –
Перед  хунтой уже провинился.
Но когда-то правитель ответит:
Нет, прощенье ему не светит.

Без любимого сердце сжалось.
Был бокал, где солнце купалось;
Было платье цвета лимона...
Нет прощенья тем, кто у трона!


Рецензии