Героям Новороссии

Вот и объявлен малец террористом,
Тот, кто Берлин брал, – сепаратистом,
Кто сорок лет проработал в забое –
Стал террористом и тот поневоле.

Кто объявил террористами вас?
Кто остановит безумия глас?
Глас, породивший и беды, и слёзы,
Ложь беспросветную, кровь и угрозы.

Остановите, молю, лихолетье, –
Ведь двадцать первое нынче столетье!
Трупы на трупах, рыдает Донецк.
Когда же наступит безумству конец?

Люди Земли, нужно жёсткое вето!
Остановите фашизм на планете.
Вы посмотрите в глаза стариков,
Освободите людей от оков!

Враг лицемерный, скользкий как угорь,
Младенцев сердца меняет на уголь;
Слёзы кровавых от ужаса глаз
Меняет, безумец, на сланцевый газ.

Годы пройдут, пролетят и столетья,
Но сохранится память на свете
О тех, кто сегодня почти в одиночку
Ставит фашизму жирную точку!


Рецензии