Нельзя учить тому, чего не знаешь сам

Нельзя учить тому, чего не знаешь сам.
Нельзя быть честным и прощать несправедливость,
Хоть, может быть, удобней промолчать
И сдаться победителю на милость.

Во мне протест рождается в ответ
На то, что надо, мол, уметь унять гордыню,
Прощать, другую щёку подставлять
И верить в это как в святыню.

Я думаю: тогда лишь человек велик,
Когда достоинство и честь на первом месте,
Когда от правды он не отступает ни на миг,
Не прибегает  в жизни к подлости и лести.

18 ИЮЛЯ


Рецензии