Два брата

Два брата на крыше сидели в ночи,
В глазах отражались созвездий лучи,
Сверкая во взглядах из дальних миров,
Творя безмятежность, небесный покров.

А мысли кружились у них в вираже,
Как будто опять они в детстве уже,
Шагали по времени прожитых лет
Туда,  где оставили  вместе свой след.

Один впереди, а другой позади,
Шагая вперед, не свернули с пути.
Колдобины жизни и радость побед
Делили по-братски, и множество  бед.

Два брата на крыше сидели вдвоем
И мысли рождались у них о своем,
Но путались в братском они переплете,
Сверкая со звездами в звездном полете.


Рецензии