Свете Тихий

Вечер на землю ложится прохладой,
Вновь "Свете тихий"* поёт.
Сумрак пришедший с луною-лампадой,
Мир наделил звёздно-синим халатом,
Тьмы наступления ждёт.

В песне блаженной мелодии вечной
Гласом нам спет с высока.
Песню о свете таком  скоротечном,
Славящей Троицы Свет бесконечный
Слышал тот вечер, и я.

             18.07.2015г.

*СВЕТЕ ТИХИЙ - это песнопение-гимн
Вечерни, суточного круга Богослужения,
которая совершается в конце дня
вечером, в которой мы благодарим
Бога за проходящий день.


Фото: соловецкий архипелаг. небо. лето. Большой Соловецкий остров. красота. закат...clubs.ya.ru


Рецензии
Хороший сюжет и его подача! С душевным теплом,

Озерова Марина Александровна   14.04.2023 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.