Уйти в себя

               
                «Уйти в себя»… -
                какой  неверный термин.
                Вернее  – «Выйти на Простор»…

Среди людей болезненно веселых
Застынешь словно монумент.
Устав до судорог багровых,
От шумных и больших Арен.

Уйдешь ты, как из самолета
Обрезанный стропою парашюта,
В вуали пыльного налета
Бумагой, ставшая минута.

Алым взглядом снова созерцаешь
Обсидианово-черное знаменье,
Где ускользая гранями мерцает,
Судьбы твоей предназначенье.

Ее лицо!!! А мысли испарились
Стремительным потоком оробев.
Льдинкой хрупкою разбились
Исчезли стаей воробьев.

Глядишь в себя… В свои глаза…
По зернышку реальность собирая
Из Преисподней Нет пути назад,
На Небе Нет обещанного Рая…


Рецензии