***

Я хоронила всё -
И всё во мне рыдало:
Сомнения помёт,
Тревоги полынья,
 Логический расчет,
Стремленье к идеалу,
Долженствованья  гнёт -
  Теперь...
      здорова я.

Скукожились в огне
Непримиримость, нужность,
Обиды и вины
Когтистые края,
Всё умерло во мне -
Прорыв, надрыв, натужность -
Всё умерло во мне.
Теперь
    свободна я.


Рецензии