В этих зеленых

Простить меня за все обиды сложно.
И даже не должна тебя просить,
А сердце разрывается от злобы ложной...
Ты для меня сиреневый-
Не разлюбить.

Я бы хотела, но глаза в глаза так страшно
В этих зеленых и больших
Увидеть ненависть. Опасно
Сейчас так близко подходить.

И я ценила, правда, каждый миг.
Благодарила, но не вслух, а жаль.
Ты можешь заменить мне всех, пойми,
И днем и ночью требует тебя душа.

И ты, и я...мы обе понимаем,
Прожить в разлуке до исхода дней...
И ты, и я...мы обе знаем,
Кто сильней.

Не разговаривать с тобою больше
И делать вид, что ты не так важна.
Или пытаться вновь вернуть все то, что в прошлом?
Тупик. Ни выхода, ни воздуха.

Поэтому напрасно я пишу столь глупый стих,
Мы разошлись, всё мерзко испоганив русским словом.
Не передать, как без тебя болит...
Не вылечить мне эту рану йодом.


Рецензии