Зазвенел колокольчик голубенький

Зазвенел колокольчик голубенький,
Радость лета с собою принёс,
И дрожит стебелёк его худенький,
Полон трепета будущих грёз!

Позади темень зимняя, страшная,
Но весны забренчала капель,
И очнулась от сна радость спящая,
В небе слышится звонкая трель.

Впереди только лето лучистое,
Хороводы из пчёл и шмелей,
По утрам, как роса, небо чистое,
Ароматы цветущих полей!

Просыпайтесь! Как спать-то вы смеете?
Я несу вам чудесную весть!
Отоспаться ещё вы успеете
Под зимы колыбельную песнь!

      23.06.2015


Рецензии