Привиделись во сне...

Привиделись во сне на черноте асфальта
Узоры волн морских под хлынувшим дождём.
Но волны – моря псы – грызут стопы базальта,
А мы, уйдя из снов, ещё чего-то ждём.
Чего нам ждать теперь - давно уже не дети
И столько за спиной – всего не перечесть;
Какие чудеса ещё на этом свете
Сумеем увидать и сколько книг прочесть?
Но властвует душа и требует иного:
Бежать от немоты и мягкости перин
В стремлении найти желаемое слово
И в страхе – не срастись с гламурностью витрин.
Азарт её силён и замысел понятен:
В ошмётки разметать дневную дребедень.
Но в памяти саднят остатки чёрных пятен.
И что прибавит к ним какой-то новый день?
Так в чём от немоты и хвори панацея,
Как разомкнуть тиски обыденных оков?
Наверно, это знал тот выпускник Лицея,
Кто души врачевал бальзамом дивных слов?
Души его размах ослабил злобы чары,
И в добром волшебстве он многих превозмог,
Но пусть его"Анчар" очистил все анчары,
Очистить яд людской он, всё-таки, не мог.
Шуршат пески пустынь и навевают думы
О тех, кто в них почил, кому не повезло.
А солнце жжёт огнём и в бешенстве самумы
Выплёскивают в мир накопленное зло.

                26.06.2015         

               


Рецензии
Как точно подмечено, Герман! - "В стремлении найти желаемое слово/И в страхе не срастись с гламурностью витрин." - Вот стержень стихотворения, а, может и всей нашей творческой жизни. Поэтому и бьёмся над извечным неразрешимым вопросом:"Как разомкнуть тиски обыденных оков?" Так держать, дружище!
С уважением и восхищением,
Павел

Павел Прагин   13.02.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за Ваши добрые слова, за понимание и сочувствие!
Всего Вам доброго!
С дружеским приветом,
Герман

Герман Всегод   14.02.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.