Гостья

Улыбалось свече каберне Совиньон:
 - Не спеши, а иначе пропустим.
Не вините, мадам, я уже обвинен -
Дал когда-то Вам повод для грусти.

Успокойтесь. Вина? Да, конечно же, рад.
Вы же гостья, к тому ж издалёка.
Вам позволено все. Виноват. Виноват.
Никакого, простите, намека.    

Вы и в гневе своем так прекрасны, мадам!
Как развеять сомнения Ваши?
Вам сегодня причин для упреков не дам -
Пусть останутся  там - во вчерашнем.

Так-то лучше. Мадам, пригубите вина...
Вам к лицу улыбаться, поверьте.
Даже если нам встреча осталась одна,
Жизнь, поверьте, прекраснее смерти.

Да какие года? Хороши, как всегда.
И всегда соблазнительны в красном.
Так легко и приятно мне с Вами, когда
Вы со мною хоть в чем-то согласны.

Не спешите, мадам... Предпочтенье парче?
Из чего палантин? Из шиншиллы? 
Каберне Совиньон догоравшей свече:
- Вот! Опять, как всегда, поспешили.


Рецензии