Абсурдное

                Что там свищет? Что за леший?
                Ветер пьяный  и зловещий,
                Облака наслал с угрозой,
                Полыхают  словно роза.

                Запад стал еще чернее,
                Как шахтер. А ветер, вея
                Обрывает нитки-грезы,
                Начитавшись глупой прозы.

                Мгла ложится за полями,
                Молотит на трассе ямы,
                Тучи падают, как глыбы,
                Раскатав на бревна избы,

                Но пейзаж наш не печален -
                Вихрь кусты рябин качает,
                Груши бил он как баклуши,
                Враз рябину спутав с грушей.

                Глянь, хохочет громом небо -
                Ветер туповатым не был,
                Обожгла ему панаму
                Молнии кардиограмма.

                Наглотался жадно звезд он,
                И дрожит, как куст в морозы,
                Но закончил куролесить
                Наш свихнувшийся повеса.


Рецензии
Чувствуется что автор много раз наблюдал грозу и молнию, вдыхал неповторимый озон. Понравились образы: "Вихрь красные целует кисти", "ураган срывает с неба звёзды".
Поправьте в третьей строке первого катрена. Нужно - облака НАСЛАЛ с угрозой"...

Желаю удачного дня,

Вадим Цимбалов   14.02.2019 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание! И вам удачи!

Вадим Ферзь   14.02.2019 12:10   Заявить о нарушении