След на Земле

Воспоминаний - пустота,
Обломки крыльев с каждым взмахом.
Вся жизнь - сплошная суета,
Где достижений высота
Всегда заканчивалась крахом.

Желание познать любовь
В душе мечтою затаилось,
Сомнение явилось вновь,
К щекам невольно хлынет кровь,
А вот любви не получилось.

Привязанность - боясь самой
Остаться в жизни одинокой,
Если считать это судьбой,
Не зная участи другой,
То жизнь покажется жестокой.

Усть утешенье у меня -
Не все так плохо в этом мире,
Я жизнь свою живу не зря,
За все судьбу благодаря -
Одна в трехкомнатной квартире.

Есть внуки, правнуки, друзья,
Они меня не забывают
И с днем рожденья поздравляют
И очень часто навещают,
Все вместе мы одна семья.

А, что живу теперь одна -
На расстояньи я роднее.
Услышу добрые слова
И чувствую, что им нужна,
Тогда и на душе теплее.

Все остальное - ерунда,
Смиряясь со своей судьбой,
Мгновенно пролетят года,
Но я спокойна и горда -
След на Земле оставлен за собой.


Рецензии