Танец с султанчиками Ветерки для мальчиков ст. гр

1.Лето веселое кончилось, осень вступает в права,
  Небо задернуто тучами, и пожелтела трава,
  Капли по лужицам прыгают, стали короче деньки,
  Только танцуют и кружатся маленькие ветерки.

(бег по куру или врассыпную)

Припев: Ветерочки - ветерки, доброй осени сынки,
        Прилетели поиграть, и листочки погонять,
        Ветерочки - ветерки, вы красивы и легки.
        Улетайте далеко,  и взмывайте высоко.   
   
(из круга – в круг)
               
2.Медленно падают листики, солнце ушло со двора.
  Птицы на юг собираются, им улетать уж пора,
  Лишь ветерки не торопятся, и не хотят затихать,
  Им, хулиганам, так хочется с тучками в прятки играть.

(приседания, «звездочка»  с султанчиками)

Припев: тот же, танц. движения по выбору

3.Небо осеннее хмурится, капает дождик опять,
  А ветерки стали толстые  щеки свои надувать,
  Дуют они и стараются  всех поскорее прогнать,
  Чтобы одним им на улице с осенью вальс танцевать.

Припев: Ветерочки – ветерки, доброй осени сынки,
        Покажите красоту, покружитесь на лету,
        Ветерочки - ветерки, вы красивы и легки.
        И осеннею порой  потанцуйте танец свой.

(махи - кружение)


Рецензии