Судьба

Судьбой начертаны ошибки
И разгадать из должен человек.
Средь пышных форм загадочных улыбок,
Он тянет руки, палая наверх.

Судьба оставила разгадки,
Чтоб тяжелей искать мечты.
Оставь кошачьи повадки,
И воплотись в пса на цепи.

Будь смирным, добрым и послушным,
И просто радость доставляй,
Побудь "жилеткой" и "боксерской грушей".
Ты жажду жизнью утоляй.

Надежды лучик тучка скроет
Из неизчерпанных обид.
Дождем из мести счастье смоет,
А ярость в горле закипит.

Жестокость сердца жестких душ
Ты не изведаешь вначале.
Весь мир порочен, лжив и чужд,
Он весь прогнил, он аморален.

Судьбой положена дорога,
Но выбирать, идти ль по ней?!
.....
Еще бокал вина сухого!
С вином становишься мудрей!


Рецензии