343. Вечер

Дикой кошкой вечер прибежал,
Исподлобья на меня взирал.
Размяукался печалью он своей.
Поиграй с луною -- будет веселей !
Что же, оставайся чёрным ты котом,
От тебя прикрою двери в светлый дом.
Лампа -- мини-солнце, вместо Сочи кекс,
Люстры многоструйность, потолка навес.
Что скребёшься в двери, вечер ? Уходи !
Улицу большую для себя найди.
Для тебя сгодится площадь-половик,
Ляг и засыпай ты крепко в тот же миг.
Снов увидишь много -- всех не сосчитать !
Утро когда грянет -- сам я лягу спать.


Рецензии