Стандарт

("Sancta Simplicitas")






О царь царей, о царь цепей стандарт!..
Когда бегут в Восход полозья нарт, —
У края поля их встречает лис…
Пурга хандрит, туманит мой эскиз.
Дрожит рука, и кисть метёт снега…
Кисельно солнце — воет в нём пурга.
Упряжка сбилась, лис прищурил глаз.
Вперёд, назад, куда забросит сглаз?..
Засохли краски, краскам мало дел:
Кого художник красками раздел…
Пурга уня’лась, лиса след продрог.
Стандарт — дорогу нартам светит Рог.


Рецензии