O tempora! O mores!

Когда разучились мы верить людям,
Свято считая, что живём в волчий век?
Зачем нередко уподобляемся судьям,
Вердикт вынося: «Зверь – человек»?

Почему зачастую обижаем близких,
Верных друзей и сердцу родных?
Как мораль до тонов самых низких
Смеет опускаться в моментах таких?

Чем обусловлено то раздражение
К тем, кто пытается в чём-то помочь?
Где сыскать панацею от напряжения?
Как прогнать злобу из сердца прочь?

Как преодолеть барьеры сомнений,
Что с толку сбивая, выпивают до дна?
Сколько ещё пройти нужно ступеней,
Чтоб жизнь была вдоволь счастья полна?

Данные проблемы составляют угрозу,
Накипая внутри, как снежный ком. 
Но вряд ли когда-нибудь эти вопросы
Будут обоснованы людьми целиком.

Материальные ценности предпочитая,
О духовных богатствах давно позабыв,
Формируем концепт мнимого рая,
Опуская факт, что он крайне фальшив.


15 июня 2015 г.


Рецензии