Снесли знакомую калитку

                Снесли знакомую калитку,       
                Берёзу, куст сирени, дом,
                Кладут асфальт или плитку,
                Места родные узнаю с трудом.

                Здесь сотни лет деревни жили,
                Отсюда корни нашего народа,
                Стратеги бессердечные решили,
                Важнее бизнес, чем природа.

                Кругом заборы разной масти
                Закрыли доступ к водоёмам,
                За ними псов бойцовых пасти
                И камеры по всем проёмам.

                Печальный в небо бросил взор,
                Знакомы с детства эти облака,
                Ещё остался для души зазор,
                Там нет заборов, видимо, пока.

                Со мной вступая шумно в спор,
                Летит, мигая, в небе самолёт:
                "В наш век бульдозер и топор
                Прогрессу облегчают взлёт".

                Снесли знакомую калитку,
                Берёзу, куст сирени, дом,
                Кладут асфальт или плитку,
                Места родные узнаю с трудом.

                Июль, 2015г.

               


               


Рецензии