Не подвергая... внукам...

  Не  подвергая  мозг  распадам...

 Жестокость мягкостью сменив,

 На соловьиные рулады
 Переменить души мотив?


 Чтоб , детских душ не потревожив,

 Всю  боль свою отправить в путь...



 Жесток, обманчив, Ярок. сложен,

 Предстанет мир когда-нибудь,
 
ИХ,оторвав от веры в чудо...

Предложит истин верный путь...

 Где? НА КАКИХ ПЛАНЕТАХ буду,

Где от тревоги не уснуть,

Им предсказав к полётам ПУТЬ,
Не подвергая мозг распадам?!.


Вопрос вонзается в вопрос...

Ответов нет... Лишь камни слёз...


Рецензии
Мы тревожимся... а им - жить и чувствовать Вселенную, как свой дом. И сделать всё то, что мы не смогли или не сумели...

Спасибо за растревоживший душу стих, Линочка.

Журавушка   31.07.2015 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.